В тепличном хозяйстве Белореченской воспитательной колонии несовершеннолетние осужденные начали высадку рассады овощных культур

28.04.2020

В тепличном хозяйстве Белореченской воспитательной колонии несовершеннолетние осужденные начали высадку рассады овощных культур

Для несовершеннолетних осужденных из Белореченской воспитательной колонии это уже не первый опыт выращивания овощей в расположенной на территории учреждения теплице. Весь собираемый урожай свежих помидоров и огурцов поставляется в столовую колонии и является хорошим витаминным дополнением для полноценного рациона питания подростков.

Два года назад сборную конструкцию теплицы для выращивания овощных культур в колонию передали представители общественного совета при УФСИН. Установкой и оборудованием новой теплицы под присмотром сотрудников учреждения занимались сами несовершеннолетние осужденные.

За прошедшее время многие воспитанники смогли получить практические навыки работы в теплице, под руководством старших наставников изучить приемы и технологии выращивания сельскохозяйственных культур, а также первичной переработки продукции растеневодства.

Не вызывает сомнений и то, что приобретаемые воспитанниками навыки сельскохозяйственных работ благотворно сказываются на процессе их перевоспитания и пригодятся после освобождения.





Дата последнего обновления: 09.11.2022 16:48