В исправительных учреждениях Краснодарского края поощряют осужденных, вставших на путь исправления

29.04.2020

В исправительных учреждениях Краснодарского края поощряют осужденных, вставших на путь исправления

С целью стимулирования осужденных к законопослушному образу жизни в исправительных учреждениях Краснодарского края еженедельно проходят административные комиссии, на которых рассматриваются ходатайства об условно-досрочном освобождении, замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания и другие меры стимулирования. На дисциплинарных комиссиях рассматривают нарушителей режима и правил внутреннего распорядка.

В течение января-марта текущего года по решению комиссий применено 947 мер поощрения к осужденным, вставшим на путь исправления. По ходатайству комиссий исправительных учреждений суды освободили условно-досрочно 123 осужденных, 91 осужденным неотбытая часть наказания заменена более мягким видом, 25 осужденных переведены в колонии-поселения. Кроме того, в первом квартале 2020 года 4 осужденных побывали в отпусках за пределами исправительных учреждений.

Суды Краснодарского края рассматривают ходатайства осужденных дистанционно в режиме онлайн. Работа в данном направлении продолжается.



Дата последнего обновления: 09.11.2022 16:48