Конкурс проходил в рамках первого этапа ежегодного Дельфийского чемпионата среди осуждённых, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы.
Конкурсные испытания были организованы в помещении резервной кухни в столовой исправительного учреждения. Специально для этого мероприятия был заранее заготовлен определённый набор продуктов, который разделили поровну между осужденными-конкурсантами.
Состязания в кулинарном мастерстве проводились в течение трёх рабочих дней – каждому участнику на выполнение конкурсного задания регламентом Дельфийского чемпионата отводилось 4 часа. Задание заключалось в приготовлении обеда из трёх блюд – холодной закуски, горячего блюда из мяса с гарниром и соусом, а также десерта. Требовалось приготовить по две порции каждого блюда – одна для дегустации жюри, вторая – для экспозиции.
Конкурсное жюри состояло из сотрудников администрации ИК-6. Председателем судейской коллегии стал исполняющий обязанности заместителя начальника учреждения Алексей Якименко.
По итогам дегустации и экспозиции блюд единогласным решением жюри победителем кулинарного конкурса Дельфийского чемпионата стал осуждённый Владислав П. Он получил высший балл от всех членов жюри. На высокую оценку повлияли правильно подобранные ингредиенты, полное соблюдение технологии приготовления на всех этапах, красивое оформление и подача блюд. Победителю торжественно вручили приз – иллюстрированную кулинарную книгу.
Следует отметить, что кулинарное образование осужденный Владислав П. получил в колонии в профессиональном образовательном учреждении №194 по специальности «Повар 2-го разряда». Однако готовить блюда ресторанного уровня начал ещё на свободе и неожиданно для всех открыл этот талант в исправительном учреждении - на Дельфийском чемпионате.
Видеозапись кулинарного конкурса и фотографии готовых конкурсных работ направлены в краевое управление ФСИН для участия в последующих этапах Дельфийского чемпионата.