В УФСИН России по Краснодарскому краю состоялось заседание Межрелигиозной рабочей группы

17.11.2023

В УФСИН России по Краснодарскому краю состоялось заседание Межрелигиозной рабочей группы

В заседании приняли участие помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Василий Плиска, помощник муфтия Духовного управления мусульман (ДУМ) по Республике Адыгея и Краснодарскому краю имам Асфар Мысс, председатель Федерации еврейских общин России (ФЕОР) в Краснодарском крае раввин Мендел Лазар, сотрудники отдела воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН. 

Межрелигиозная рабочая группа создана с целью налаживания постоянного взаимодействия УФСИН края с традиционными религиозными конфессиями по вопросам обеспечения свободы совести и свободы вероисповедания осужденных к лишению свободы, а также лиц, содержащихся под стражей в пенитенциарных учреждениях региона. 

В рамках проводимой работы группа осуществляют выезды в исправительные учреждения и следственные изоляторы, организует совместные встречи, в ходе которых обсуждаются актуальные вопросы реализации подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными прав на свободу совести и свободу вероисповедания.

 Одним из важнейших направлений деятельности Межрелигиозной рабочей группы является работа по противодействию идеологии экстремизма и терроризма среди представителей различных религиозных верований. 

 Состоявшееся заседание было посвящено предупреждению правонарушений на межрелигиозной и межнациональной почве в свете событий, происходящих на Ближнем Востоке. Также был затронут вопрос подписания соглашений о сотрудничестве УФСИН с региональными представительствами ДУМ и ФЕОР.




Дата последнего обновления: 09.11.2022 16:48