Представители региональной общественности оценили производственные возможности ИК-2 УФСИН России по Краснодарскому краю

01.12.2023

Представители региональной общественности оценили производственные возможности ИК-2 УФСИН России по Краснодарскому краю

В сопровождении заместителя начальника УФСИН России по Краснодарскому краю Александра Безногова и помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Алексея Гайдаша участники мероприятия произвели обход территории Центра трудовой адаптации осужденных ИК-2. 

В обходе производственных объектов приняли участие представители Общественного совета при региональном УФСИН: председатель Совета, член Общественной палаты Краснодарского края Виталий Мещеряков, начальник управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Краснодарского отделения Сбербанка Евгений Надеин, председатель «Ассоциации Защиты Бизнеса» в России Юрий Копачев; а также начальник отдела по работе с жалобами, обращениями и защите прав субъектов предпринимательской деятельности Аппарата Уполномоченного по защите прав  предпринимателей в Краснодарском крае Дмитрий Мельник. 

Основной задачей прибывшей в ИК-2 делегации было изучение промышленного потенциала и определение наиболее перспективных направлений развития действующего здесь производства с целью дальнейшего привлечения регионального бизнеса к деловому сотрудничеству с исправительным учреждением. 

 Гости осмотрели швейное предприятие, цех металлоизделий, участки по переработке полипропилена и изготовлению габионов, мукомольное производство. Также участникам мероприятия показали имеющееся в учреждении промышленное оборудование и производственные площадки, рассказали об организации труда и о преимуществах сотрудничества с учреждениями уголовно-исполнительной системы. 

 В ходе состоявшегося по итогам обхода совещания его участники высоко оценили работу администрации ИК-2 по созданию новых видов производств, было отмечено в положительную сторону качество и ассортимент выпускаемых Центром трудовой адаптации осужденных изделий. Было также отмечено, что среди осужденных есть специалисты различных профессий, способные выполнить в короткие сроки практически любой производственный заказ. 

 Со своей стороны представители УФСИН особо подчеркнули, что расширение производства и привлечение новых заказчиков крайне необходимы для увеличения количества работающих осужденных. Дополнительное привлечение осужденных к оплачиваемому труду позволит им не только своевременно и в полном объеме исполнять исковые обязательства по возмещению ущерба потерпевшим, но и является способом их адаптации и ресоциализации, планомерной подготовкой к возвращению к нормальной жизни на свободе.








Дата последнего обновления: 09.11.2022 16:48